Вам понадобятся:
- 7 яиц
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т. п.)
- 100 г куриного филе
- горошек
- кукуруза
- клюква (красный болгарский перец)
- 2 ст. л. (20 г) желатина
- зелень
Способ приготовления:
1. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
2. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
3. Яйца хорошо помойте с содой (для дезинфекции). Затем у яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Вылейте белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
4. В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу. Затем промойте ее хорошенько под проточной водой.
5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарежьте соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
6. В 1 стакане горячего бульона растворите желатин.
7. Скорлупу поставьте в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы положите зелень, клюкву.
8. Затем добавьте мясо или колбасу, горошек, кукурузу.
9. Залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на ночь. Затем скорлупу аккуратно очистите.
Точно так же можно сделать рыбное заливное.
#1fintes04.02.2014, 4:49 пп
Это очень красиво, но вряд ли вкусно -слишком много желатина потребуется, чтобы вот так красиво все получилось.
#2Zaharia06.02.2014, 1:14 пп
Желатин можно заменить агар-агаром — это морская водоросль, обладающая отличными желирующими свойствами. И, в отличие от желатина, она содержит множество полезных веществ.
#3Таша10.02.2014, 6:33 пп
Красивые яички
#4Zaharia10.02.2014, 10:50 пп
Праздничные )
Оставьте Ваш комментарий