Subscribe to RSS

Колыбельная для Коти

Этим вечером Котя долго не могла уснуть. Очень долго она ворочалась с боку на бок, переворачивала подушку более прохладной стороной, но дядюшка Сон все никак не приходил.

Котя, хоть и была маленькой, все же знала, что со Сном это случается время от времени – еще бы: на Земле так много детей, взрослых, растений, зверушек и птиц и к каждому нужно заглянуть и спеть колыбельную. Так же Котя знала, что дети часто не хотят засыпать – она сама была такой, когда была младше.

«Видимо, какой-то малыш балуется – дядюшка Сон его не может убаюкать и потому все еще не пришел ко мне…» — подумала маленькая Котя. Она лежала под одеялом, смотрела на мерцающие за окном звезды и думала о том, какую колыбельную ей споют сегодня. Слов в колыбельных Сна не было – была только мелодия. Самая замечательная, самая нежная мелодия, которую только можно вообразить, а главное – для каждого в Мире, а Котя знала, что он огромен, дядюшка Сон напевал свою, особенную колыбельную мелодию.

Спокойной ночи, Котя

Вдруг в приоткрытое окно влетело что-то очень маленькое – совсем крошечное, мерцающее серебристо-голубым светом. Стремительно вздернув занавески, ночной гость пролетел в дальний угол комнаты, и там со звоном свалился вниз, рассыпав вокруг себя сноп серебристых искр.

Коте стало интересно и страшно одновременно. Очень хотелось посмотреть на ночного гостя, но, подумав немного, она решила позвать в комнату брата, потому что он тоже любил все необычное.

- Кот… Кот! Это очень важно! Ко мне прилетело что-то странное! Вставай! Ну, вставай же, Кот!

Из-за двери показалось сонное лицо брата:

- Что такое? – спросил растерянный Кот. Ему снились далекие планеты и неизведанные земли, когда сестра его разбудила. – Что стряслось?

- Котик, там что-то странное ко мне прилетело! Прямо в окно, представляешь? Звякнуло, сверкнуло. Пойдем, посмотрим, – выпалила на одном дыхании Котя и схватила за руку брата. Тот вздохнул – ему не хотелось покидать свой сон, но он был старшим, а, значит, должен был заботиться о маленькой сестре.

В углу по-прежнему что-то мерцало серебристо-голубым. Подойдя поближе, Кот и Котя увидели крошечное существо, сидящее на полу, скрестив ноги и разглядывая свои ручки. Существо было очень милым, и свет исходил именно от него. Больше всего искрились кудряшки ночного гостя.

- А где это я оказалась? – сказало существо. На миг могло показаться, что оно это пропело очень звонким, мелодичным голосом. Стало ясно, что гость, влетевший в комнату Коти этой ночью, мало того, что был гостьей – он еще и случайно в нее влетел.

- Это…это моя комната. А это мой брат – Кот. А я – Котя… А ты кто? — смущенно спросила Котя. Она не знала, как стоит говорить с такими гостями, но, решив быть вежливой, улыбнулась и присела, чтобы лучше видеть новую знакомую.

- Я – Нотка. Младшая. Сегодня – день моей первой песни. Старшие Ноты смеялись надо мной и теперь я вижу, что были правы – мне никогда не стать частью волшебной колыбельной… — проговорила Нотка, опустив взгляд.

- А что с тобой произошло? – спросил Кот. – Мы можем как-то помочь?

Нотка взглянула на брата с сестрой своими большими глазами, вздохнула и ответила:

- Не думаю… Я должна была сегодня впервые петь, сразу после моих сестер… И я знала, как спою, я миллионы раз представляла себе этот момент… Но когда пришло время, я испугалась и убежала. Все завертелось, закружилось и, каким-то чудом я попала сюда. И теперь мне никогда не стать колыбельной… Я так подвела дядюшку Сна…

- Постой. Ты – нота из тех самых колыбельных, что поет нам Сон? – недоуменно спросил окончательно проснувшийся Кот.

- Была бы, если бы сдала экзамен. Но я упустила свою песню, теперь я – просто бессмысленный звук. – с ресниц Нотки сорвалось несколько слезинок. Наверно, я скоро растаю…. Вот, видите? Я уже начинаю таять! – пролепетала ночная гостья, подняв руку.

Конечно, она вовсе не таяла и не растворялась в тишине, но братом и сестрой начала овладевать тревога: вдруг на самом деле Нотка растворится, и никогда больше не будет ее колыбельной песни. И тут Коту пришла в голову гениальная идея.

- Слушай, Нотка – сказал Кот — Ведь для того, чтобы не исчезнуть, тебе же просто нужна музыка, да? Твоя колыбельная.

- Все верно… — прошептала грустная Нотка, вопросительно глядя на Кота.

- Ну, так давай ее напоем. Если очень постараться, мы вспомним мелодию, которую нам поет дядюшка Сон.

- Точно! Ведь я же еще не засыпала – мне не пели колыбельной сегодня! – обрадовано пропищала Котя и тут же принялась мурлыкать какую-то песенку.

Вскоре к ней присоединился сам Кот и даже Нотка старалась вторить мелодии, но ничего не получалось: как бы ни старались друзья петь ровно и красиво, никак не выходило напеть волшебную колыбельную. Минута шла за минутой, приближалось утро. Нотка знала, что с первыми лучами рассвета она растает, если не вольется в колыбельную.

- Ничего не выйдет… – прошептала печально Нотка. — Уже совсем скоро рассветет и я стану тишиной…

Каждый думал о своем, пытался найти выход. Чтобы отвлечься, Котя стала напевать мелодию колыбельной, которую пела им мама в детстве. И почти одновременно с ней замурлыкал себе что-то под нос ее старший брат. Мелодии были совершенно разными, но дорогими для обоих и стремительным потоком в комнату ворвалось Чудо.

Нотка запела – ничего мелодичнее ни Кот, ни Котя никогда не слышали. С каждой секундой Нотка становилась ярче, и уже совсем скоро ее сияние залило каждый уголок комнаты теплым, мягким светом. Сияние было настолько ярким, что Коту и Коте пришлось зажмуриться.

- Спасибо! – донесся откуда-то голос Нотки. – Благодаря вам я стала частью самой волшебной колыбельной, потому, что в ней звучит ваша любовь и доброта! Спасибо!

- Нужно будет обязательно рассказать Ёжику, – подумал Кот.

За окном светило морозное зимнее солнце, и снегири порхали с ветки на ветку по своим утренним делам. Приемник в соседней комнате мелодично приветствовал всех с добрым утром. Котя сладко спала, и ей снился сон о замечательной колыбельной для маленькой сияющей Нотки. Начинался новый день.



Оставьте Ваш комментарий

Ник:
Е-мэйл:
Сайт:
Комментарий:

Прочие статьиВернуться на Главную

Веселые старты (Часть III)

Веселые старты (Часть III)

Когда стали объявлять имена победителей, друзья, замирая от трепета, внимательно вслушивались в каждое слово: …Второе место на соревнованиях по велогонкам занимает…Котя! — Ура! – закричали друзья и бросились обнимать маленькую победительницу. Наша Котя — лучшая! И Кот и Ёжик были безмерно счастливы. Даже, несмотря на то, что Котя не заняла первое место, как они обещали

Веселые старты (Часть II)

Веселые старты (Часть II)

На удивление, у Коти обнаружился неплохой спортивный талант: малышка  все схватывала на лету. Для лучшего эффекта Кот и Ёжик распределили между собой время тренировок: Кот занимался с сестренкой по утрам, а Ёжик вечером. — Вот, умница! — хвалил сестренку Кот. У тебя хорошо получается. А теперь смотри на меня: Кот с разбегу вскочил на велосипед

Веселые старты (Часть I)

Веселые старты (Часть I)

Однажды Кот и Ёжик вместе прогуливались по городку. Погода стояла чудесная: ласково светило солнышко, на деревьях щебетали птицы, радуясь его теплым лучам. Они шли, весело напевая песенку: Как хорошо живется На свете всем друзьям Так много интересного Сокрыто тут и там… Внезапно Кот остановился. – Что случилось? – поинтересовался Ёжик. – Я вспомнил о сестре,

Кто быстрее (часть III)

Кто быстрее (часть III)

- Кот наверняка уже там, — тихо сказал Ёжик. — Ага, — со вздохом сказала Котя, — наверное. А может, если мы поторопимся, то успеем еще прибежать вперед Кота! — У тебя же ножка болит, вон и коленку расцарапала? — Да нет, мне лучше. Она почти не болит. Я могу бежать вместе с тобой. -

Кто быстрее (часть II)

Кто быстрее (часть II)

И тогда Кот с Ёжиком решили, во что бы то ни стало, выяснить – кто же из них двоих спортивнее, и кто больше любит спорт. — Ёжик, а давай добираться домой разными путями. Я побегу через поле, а ты через лес. И кто вперед прибежит, тот и победитель! — Давай. – Согласился Ёжик. – Встретимся

Читать далее

Подписка на журнал
Кот и Ёжик. Осенний день

Подпишитесь!

Социальные сети

Популярные категории