Subscribe to RSS

Лазерная арфа

Необычный музыкальный инструмент.

Наш век — это век технических новаций и открытий. Они происходят не только в исторической, медицинской, пищевой и производственной отрасли, но и в музыкальной. Отличный пример — лазерная арфа.


Казалось бы, что может быть прекрасней арфы, изящный изгиб грифа, тонкие струны, издающие нежнейшие звуки, которые будоражат воображение и уводят слушателя в далекие сказочные миры.


Но сказки сказками, а что же нам подарил нынешний век?


Современная арфа уже не имеет струн, их заменили лазерные тучи, которые нужно не дергать, вызывая вибрацию, а скорее закрывать, прерывая луч, чтобы получить желаемый звук.


Да и звуки уже не такие нежные и певучие, а электронные и техногенные. Лазерная арфа – оборудование скорее клубное, нежели классическое или романтическое. Ее звуки больше подходят для дискотек или лазерных шоу.


Хотя, кто знает, может, пока просто не нашелся человек, который сможет на ней сыграть что-нибудь столь же нежное и красивое, как на классической арфе…


На данный момент можно выделить одного человека, который на своих выступлениях создает за счет этого инструмента волшебную атмосферу — Жан Мишель Жарр.

Ниже я привожу пример его выступления. Тут не будет рыцарей и прекрасных дам, которых мы ожидали от классической арфы. Тут будут звезды и космические просторы… ну чем не сказка?:


Кто знает, во что разовьется лазерная арфа дальше, но очень бы хотелось, чтобы это был не просто инструмент для эффектных шоу на танц-площадках, но и самостоятельный инструмент, который подарит нам новую сказку…



Оставьте Ваш комментарий

Ник:
Е-мэйл:
Сайт:
Комментарий:

Прочие статьиВернуться на Главную

Буква «Р»

Буква «Р»

Пять лет Сереже в январе, Пока — четыре, пятый, Но с ним играют во дворе И взрослые ребята. А как на санках, например, Он с гор летает смело! Сереже только буква «Р» Немножко портит дело. На брата сердится сестра: Ее зовут Марина, А он стоит среди двора, Кричит: — Ты где, Малина? Она твердит: —

Олень

Олень

Не заснет никак Сережа, Он разглядывает лежа Тонконогого оленя На лужайке вдалеке — Тонконогого оленя Высоко на потолке. Он красивый, величавый, Он стоит, подняв рога, А вокруг темнеют травы, Расстилаются луга. Встал Сережа на коленки, Поглядел на потолок, Видит — трещинки на стенке, Удивился он и лег. Сказал на следующий день, Когда открыли шторы: —

Гуси-Лебеди

Гуси-Лебеди

Малыши среди двора Хоровод водили. В гуси-лебеди игра, Серый волк — Василий. — Гуси-лебеди, домой! Серый волк под горой! Волк на них и не глядит, Волк на лавочке сидит. Собрались вокруг него Лебеди и гуси. — Почему ты нас не ешь? — Говорит Маруся. — Раз ты волк, так ты не трусь!— Закричал на волка

Мы в Зоопарке

Мы в Зоопарке

— Белая медведица! — Во льдах живет она? — Метель и гололедица Медведям не страшна? — Ой, медвежонок маленький! — Ребенку только год! — На нем такие валенки, Что в них не страшен лед. — Ой, медведь шагает бурый! — Он одет в тяжелый мех. Он осанистой фигурой Может страх нагнать на всех! Обед! Обед!

Зарядка

Зарядка

По порядку Стройся в ряд! На зарядку Все подряд! Левая! Правая! Бегая, Плавая, Мы растем Смелыми, На солнце Загорелыми. Ноги наши Быстрые, Метки Наши выстрелы, Крепки Наши мускулы И глаза Не тусклые. По порядку Стройся в ряд! На зарядку Все подряд! Левая! Правая! Бегая, Плавая, Мы растем Смелыми, На солнце Загорелыми. Агния Барто

Читать далее

Подписка на журнал
Кот и Ёжик. Осенний день

Подпишитесь!

Социальные сети

Популярные категории