Subscribe to RSS

Лирохвост

Птица-лира.

 

Большой лирохвост – это, наверное, самая интересная и удивительная птица в мире. Она обладает красивейшим хвостом и умением подражать различным голосам и звукам.

 

Хвост молодой птицы не отличается особой красотой. Первые несколько лет жизни все птицы имеют небольшой коричневый хвост, который отлично помогает маскироваться в лесу.

 

Но к семи годам он приобретает наикрасивейшее из украшений дикого мира -  чудесный хвост, состоящий из 16 перьев, причем те, что посередине, больше напоминают нежную вуаль, а два боковых пера изящно выгибаются, по форме напоминая лиру, — отсюда и название.

 

В области пения, лирохвосту нет равных. Он обладает потрясающей способностью к имитации и подражанию различных звуков.

В его репертуар может входить: пение других птиц, рычание дикого зверя, шум водопада, шелест листьев, треск веток.

Но и это еще не все, так же он подражает звукам и не принадлежащим лесу, к примеру, это может быть смех, крик, звук бензопилы или затвора фотоаппарата и многое другое, как вы уже поняли, не обязательно естественного происхождения.

 

 

Раньше лирохвосты обитали только в юго-восточных лесах Австралии.

Но позднее, из-за распространения, как оказалось, ложного слуха о вымирании данных птиц, несколько десятков было привезено на остров Тасмания.

Сейчас данный вид там прекрасно прижился и процветает, впрочем, так же как и на родине.



Оставьте Ваш комментарий

Ник:
Е-мэйл:
Сайт:
Комментарий:

Прочие статьиВернуться на Главную

Буква «Р»

Буква «Р»

Пять лет Сереже в январе, Пока — четыре, пятый, Но с ним играют во дворе И взрослые ребята. А как на санках, например, Он с гор летает смело! Сереже только буква «Р» Немножко портит дело. На брата сердится сестра: Ее зовут Марина, А он стоит среди двора, Кричит: — Ты где, Малина? Она твердит: —

Олень

Олень

Не заснет никак Сережа, Он разглядывает лежа Тонконогого оленя На лужайке вдалеке — Тонконогого оленя Высоко на потолке. Он красивый, величавый, Он стоит, подняв рога, А вокруг темнеют травы, Расстилаются луга. Встал Сережа на коленки, Поглядел на потолок, Видит — трещинки на стенке, Удивился он и лег. Сказал на следующий день, Когда открыли шторы: —

Гуси-Лебеди

Гуси-Лебеди

Малыши среди двора Хоровод водили. В гуси-лебеди игра, Серый волк — Василий. — Гуси-лебеди, домой! Серый волк под горой! Волк на них и не глядит, Волк на лавочке сидит. Собрались вокруг него Лебеди и гуси. — Почему ты нас не ешь? — Говорит Маруся. — Раз ты волк, так ты не трусь!— Закричал на волка

Щенок и страшшшная ложка!

Щенок и страшшшная ложка!

Нет ничего страшнее ложки: один удар — протянешь ножки! И щенок так считает.

Мы в Зоопарке

Мы в Зоопарке

— Белая медведица! — Во льдах живет она? — Метель и гололедица Медведям не страшна? — Ой, медвежонок маленький! — Ребенку только год! — На нем такие валенки, Что в них не страшен лед. — Ой, медведь шагает бурый! — Он одет в тяжелый мех. Он осанистой фигурой Может страх нагнать на всех! Обед! Обед!

Читать далее

Подписка на журнал
Кот и Ёжик. Осенний день

Подпишитесь!

Социальные сети

Популярные категории