Subscribe to RSS

Сад живых тропических бабочек в Санкт-Петербурге

Парк живых бабочек «Миндо»

 

Вчера мы (я, мама и сестра) решили пойти в Музей Бабочек. В Санкт-Петербурге три музея тропических бабочек, но вчера был открыт только один — на улице Правды.

Парк Бабочек - столовая бабочек

 

Вчера шел дождь, было мрачно, холодно и сыро. Но, если на улице дождь, то в музее особенно уютно, потому что там тепло и светло.

Парк Бабочек

 

Бабочки летают синие, черные, желтые. Чувствуешь себя, как в тропиках. Вокруг дорожек много деревьев, в больших прудах плавают рыбки, и даже живая сова сидит на ветке.

Парк Бабочек - Сова

 

С берега на берег перекинут красивый изогнутый мост, вокруг много цветов и зеленых листьев.

Парк Бабочек - Цветы и Листья

 

В углу стоит огромный инкубатор, и можно увидеть, как выглядят куколки,  как рождаются бабочки, как они расправляют крылья.

Парк Бабочек - Инкубатор

 

В павильоне очень жарко и влажно. Но можно отдохнуть в Домике шамана. Это маленькая деревянная хижина, накрытая сухими листьями. И в ней почему-то гораздо прохладнее и даже дышится легче.

Парк Бабочек - Бабочка в фонтане

 

Бабочек нельзя трогать руками. Если повредить пыльцу на крыльях бабочки, она не сможет летать.

Парк Бабочек

 

Поэтому приходилось быть очень осторожным. Бабочки доверчивые, они садятся на людей: на одежду, на волосы, а люди их фотографируют.

Парк Бабочек

 Олег Б. 9 лет

Сад живых тропических бабочек в Санкт-Петербурге «Миндо» находится на улице Правды, 12, вход под арку, недалеко от метро Звенигородская.



Оставьте Ваш комментарий

Ник:
Е-мэйл:
Сайт:
Комментарий:

Прочие статьиВернуться на Главную

Буква «Р»

Буква «Р»

Пять лет Сереже в январе, Пока — четыре, пятый, Но с ним играют во дворе И взрослые ребята. А как на санках, например, Он с гор летает смело! Сереже только буква «Р» Немножко портит дело. На брата сердится сестра: Ее зовут Марина, А он стоит среди двора, Кричит: — Ты где, Малина? Она твердит: —

Олень

Олень

Не заснет никак Сережа, Он разглядывает лежа Тонконогого оленя На лужайке вдалеке — Тонконогого оленя Высоко на потолке. Он красивый, величавый, Он стоит, подняв рога, А вокруг темнеют травы, Расстилаются луга. Встал Сережа на коленки, Поглядел на потолок, Видит — трещинки на стенке, Удивился он и лег. Сказал на следующий день, Когда открыли шторы: —

Гуси-Лебеди

Гуси-Лебеди

Малыши среди двора Хоровод водили. В гуси-лебеди игра, Серый волк — Василий. — Гуси-лебеди, домой! Серый волк под горой! Волк на них и не глядит, Волк на лавочке сидит. Собрались вокруг него Лебеди и гуси. — Почему ты нас не ешь? — Говорит Маруся. — Раз ты волк, так ты не трусь!— Закричал на волка

Мы в Зоопарке

Мы в Зоопарке

— Белая медведица! — Во льдах живет она? — Метель и гололедица Медведям не страшна? — Ой, медвежонок маленький! — Ребенку только год! — На нем такие валенки, Что в них не страшен лед. — Ой, медведь шагает бурый! — Он одет в тяжелый мех. Он осанистой фигурой Может страх нагнать на всех! Обед! Обед!

Зарядка

Зарядка

По порядку Стройся в ряд! На зарядку Все подряд! Левая! Правая! Бегая, Плавая, Мы растем Смелыми, На солнце Загорелыми. Ноги наши Быстрые, Метки Наши выстрелы, Крепки Наши мускулы И глаза Не тусклые. По порядку Стройся в ряд! На зарядку Все подряд! Левая! Правая! Бегая, Плавая, Мы растем Смелыми, На солнце Загорелыми. Агния Барто

Читать далее

Подписка на журнал
Кот и Ёжик. Осенний день

Подпишитесь!

Социальные сети

Популярные категории